TuS Bruchhausen – 2. Herren

Wegen des Jubiläumsschützenfests am vergangenen Wochenende wurde das Spiel der Reserve auf Dienstag, den 30.04.2024, verlegt. Um 19:30 Uhr ging es zum TuS Bruchhausen, welche noch kleine Chancen auf den Aufstieg pflegten. Nach einem desaströsen 0:8 für die 2. Mannschaft von Oeventrop, lagen die Nerven blank. Nicht einmal 72 Stunden nach der Niederlage sollte diese sofort wieder gut gemacht werden.

Der Anstoß erfolgte um 19:30 Uhr und es dauerte nicht lange, bis sich erste Chancen ergaben. Die Gastgeber legten mit vielen Schüssen auf den eingesprungenen Keeper Laurin los. Konnten ihn jedoch erstmal nicht bezwingen. Von der Vorwoche und der dazugehörigen Ansprache vom Coach war die Allmächtige angespornt und wollte die 3. beste Defensive der Liga fordern. Schnell konnten Schwachstellen erkannt werden, welche bereits in der 14. Spielminute zum Torerfolg führten. Robin traf zum 1:0 aus Sicht der Reserve. Trotz weiterer Chancen blieb die erste Hälfte weitestgehend ereignislos, bis in die Nachspielzeit. Nach einem Foulspiel an Timo, kam es zu einem Freistoß aus guter Position, am linken Sechzehnereck. Die letzte Aktion der 1. Hälfte sollte somit der Reserve gehören. Mit einem wunderbaren Schlenzer in die lange Ecke traf Büni zum perfekten Zeitpunkt. Das 2:0 in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Nach dem Tor wurden die Spieler direkt vom Schiedsrichter in die Halbzeitpause geschickt.

Eine 2-Tore Führung zur Halbzeit bedeutet jedoch noch nichts, sodass die Reserve zu Beginn des zweiten Abschnitts weiter nach vorne spielte. Diese Bemühungen wurden bereits in der 64. durch das 3:0 aus Sicht der Oeventroper belohnt. Ein wunderbarer Pass von Büni auf den eingelaufenen Timo, welcher den Ball noch am herausstürmenden Keeper der Gastgeber vorbeispitzeln konnte. Der Abstand sollte allerdings nicht lange Bestand haben. Nur 4 Minuten dauerte es, bis der Gastgeber aus Bruchhausen den Treffer zum 1:3 per Ecke erzielen konnte.
Nun verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Hand der Bruchhauser, welche dennoch nie wirklich zu 100% Chancen kamen. So war es erneut eine Ecke, welche den Anschlusstreffer für die Gastgeber brachte. Nur noch 2:3 und noch 8 Minuten reguläre Spielzeit. Die 2. Hälfte war deutlich kampfbetonter, mit insgesamt 7 gelben Karten und Auseinandersetzungen auf dem Platz und an der Seitenlinie. Genau dieser Einsatz und Kampf hatte im vorherigen Spiel gefehlt, doch war dieses Mal bei allen Spielern und Trainern zu erkennen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, von Defensive inklusive Torwart, als auch Mittelfeld und Offensive konnte die restliche Zeit überstanden werden.

Ein Auswärtssieg, der der Allmächtigen besonders guttut und den Bruchhausern die letzten Aufstiegsträume entreißt. Nächste Woche geht es mit viel Wind im Rücken zu Hause gegen den Tabellennachbarn Korriku Sundern.