TuRa Freienohl – 1. Herren

In einem sehenswerten Spiel setzten sich die Gäste aus Oeventrop am Sonntag mit 3:2 bei TuRa Freienohl durch und holten, neben dem Derbysieg, auch drei wichtige Punkte. Bereits früh in der Partie zeigte Frederik Lutter seine Klasse: Mit einem Freistoß aus 25 Metern ins linke obere Eck brachte er Oeventrop in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gäste dominierten die erste Halbzeit und legten in der 44. Minute durch Steffen Kuhnert nach. Kuhnert schob einen Nachschuss ein, nachdem der TuRa-Torwart einen Schuss von William Francson nur nach vorne abwehren konnte.

Nach dem Seitenwechsel hätte Luis Ehm den Anschluss für die Hausherren herstellen können, doch TuS-Torwart Lennart Hildebrand zeigte einen herausragenden Reflex und hielt das 2:0 mit dem Kopf fest. Im Anschluss sorgte Oeventrop für die vermeintliche Vorentscheidung: Yannick Berkensträter spielte einen präzisen Pass auf Kevin Schöller, der in der 63. Minute zum 3:0 einnetzte. Das Spiel schien bereits entschieden, doch ein höchstumstrittener Elfmeter in der 72. Minute brachte Freienohl zurück ins Spiel. Benjamin Kemper verwandelte den Strafstoß zum 1:3 und weckte die Hoffnungen der Gastgeber. Freienohl nutzte die neue Energie und drängte auf den Anschlusstreffer. In der 82. Minute gelang Joker Anis Sijaric nach einem Eckball das 2:3, und die Partie wurde noch einmal spannend. In den verbleibenden Minuten kämpften die Freienohler um den Ausgleich. Nic Achtermann scheiterte in der 85. Minute aus zehn Metern an TuRa-Torwart Domenico Rüppel, und Benjamin Kemper verpasste in der 87. Minute den möglichen Ausgleich nur knapp per Kopf. Kevin Schöller hatte in der Nachspielzeit dann noch die Gelegenheit, die drei Punkte entgültig klar zu machen, scheiterte jedoch erneut an Rüppel. Nach einer spannenden Schlussphase konnte Oeventrop schließlich den knappen 3:2-Sieg über die Zeit retten und verließ den Platz mit drei wertvollen Punkten.

Nach sechs Spieltagen steht der TuS Oeventrop nun mit sechs Punkten auf Rang acht der Tabelle. Nächsten Sonntag geht es dann gegen den SV Hüsten 09, der mit fünf Punkten mehr auf Platz sechs der Tabelle steht.