TuS Langenholthausen II - 1. Herren

In einem packenden Fußballspiel zwischen dem TuS Oeventrop und der Reserve des TuS Langenholthausen gelang es dem TuS Oeventrop, einen am Ende zu deutlichen 5:2-Sieg einzufahren. Im Hinspiel hatte der TuS Langenholthausen II bereits eine empfindliche 0:5-Niederlage hinnehmen müssen.

Die Partie begann vielversprechend für den TuS Oeventrop, der eine ordentliche Leistung in der ersten Halbzeit zeigte. Mika Siefert eröffnete in der elften Spielminute den Torreigen für den TuS Oeventrop. Kevin Schöller erhöhte in der 29. Minute auf 2:0 zugunsten der Gastmannschaft. Hendrik Sommer brachte sein Team in der 33. Minute mit 3:0 in eine komfortable Führung. Nur eine Minute später baute Siefert den Vorsprung des TuS Oeventrop auf 4:0 aus. Trotz eines Treffers von Luca Angelo Hallermann zum 1:4 für TuS Langenholthausen II in der 35. Minute zeigte der TuS Oeventrop gerade in der Offensive seine Qualitäten in der bisherigen Saison.

Jedoch konnte der TuS Oeventrop in der zweiten Halbzeit den eigenen Ansprüchen nicht mehr gerecht werden. Obwohl Hallermann mit seinem zweiten Treffer zum 2:4 in der 60. Minute für TuS Langenholthausen II verkürzte, blieb der Rückstand gegenüber der Mannschaft von Trainer Carsten Krämer weiterhin recht komfortabel. Ein Doppelwechsel von Thorsten Lenort, der Emirhan Cinar und Fabian Rapp durch Yunus Aytekin und Tuna Özcelik ersetzte, brachte zwar frischen Wind ins Spiel des TuS Langenholthausen (72. Minute), jedoch konnte der Rückstand trotz einiger guter Chancen nicht verkürzt werden. In der Nachspielzeit gelang es Schöller, seine persönliche Torbilanz mit seinem zweiten Treffer des Tages in der 92. Minute weiter zu verbessern und den Sieg entgültig zugunsten von Oeventrop zu sichern. Dennoch blieb die zweite Halbzeit deutlich hinter den eigenen Erwartungen zurück.

Nach 24 Spieltagen und nur einer Niederlage steht der TuS Oeventrop mit 65 Punkten an der Spitze der Tabelle. Mit insgesamt 92 geschossenen Toren gehört der TuS Oeventrop offensiv zu den stärksten Mannschaften der Kreisliga A Arnsberg.

Besonders spannend wird es für den TuS Oeventrop bereits im nächsten Spiel gegen den SSV Küntrop, da sie dort einen Matchball auf die Meisterschaft haben, sollte der FC Neheim-Erlenbruch gegen TuS Sundern II Punkte liegen lassen.