2. Herren – TuRa Freienohl II

DERBYTIME!

Am 14.04.2024 waren die Nachbarn aus Freienohl zu Gast. Aufgrund der Niederlage im Hinspiel, wo wir uns mit 6:1 geschlagen geben mussten, wollten wir im Heimspiel besser auftreten und natürlich die 3 Punkte in Oeventrop behalten.
Wir hatten uns für das Spiel viel vorgenommen und setzten die Gäste von Beginn an unter Druck und so konnten wir bereits nach 2 Minuten durch Jan Ziegenbein in Führung gehen. Besser konnte man nicht in das Derby starten.
Die Gäste kamen mit dem Druck, den wir ausübten, nicht klar und so konnten wir uns in der gegnerischen Hälfte festsetzen und einige Chancen herausspielen, welche leider nicht genutzt wurden.

In der 27. Spielminute konnte Bastian Gierse einen Ball der Freienohler Offensive abfangen. Dieser landete bei Jan Ziegenbein, der den Ball mit der Hacke in den Lauf von Robin Röhrig weiterleiteten konnte, und dieser konnte den Ball zum 2:0 im Tor unterbringen.
Trotz 2:0 Führung ließen wir nicht nach und kombinierten uns immer wieder vor das Tor der Gäste, schafften es aber nicht auf 3:0 zu erhöhen und so ging es mit 2:0 in die Halbzeit.

Nach der Pause kam auch von den Gästen mehr und es wurde eine umkämpfte aber faire 2. Halbzeit, in der sich jetzt auch die Freienohler, die ein oder andere Torchance herausspielen konnten.

In der 76. Spielminute kamen die Gäste durch ein unglückliches Eigentor auf 2:1 heran und machten noch einmal Druck und warfen alles nach vorne.
Kurz vor Schluss konnte Magnus Schmidt einen Ball abfangen und frei aufs Tor laufen. Er legte den Ball auf den mitlaufenden Timo Karfik ab, der den Ball zum 3:1 Schlusspunkt einschieben konnte. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab.