2. Herren – KF 2. Korriku Sundern

Zum vorletzten Heimspiel der Saison empfing unsere Mannschaft Korriku Sundern. Das Hinspiel ging mit 3:5 verloren. Für den Saisonendspurt nahm sich unsere Mannschaft vor, aus den letzten Spielen die Maximalausbeute einzufahren. Den Anfang damit machte unsere Mannschaft am letzten Spieltag, als man Aufstiegsaspirant TuS Bruchhausen mit einem 3:2-Sieg aus dem Aufstiegsrennen kegeln konnte.

Bei sommerlichen Temperaturen bot die erste Halbzeit der Reserve fußballerisch sehr wenig. Viele Bälle gingen in der Vorwärtsbewegung verloren und besonders die langen Bälle hinter unsere Abwehr bereitete uns in den ersten 45 Minuten Schwierigkeiten. Die Taktik der Gäste sollte eine Viertelstunde nach Beginn bereits fruchten, als Korrikus Jetmir Avdylaj nach einem Chip-Ball über die Abwehr hinweg, frei vor dem Reserve-Tor stand und unbedrängt zum 0:1 einschieben konnte. Die Reaktion unsererseits blieb aus. In der ersten Halbzeit schoss die Reserve-Offensive nicht einmal aufs Tor.

Mit einer deutlichen Halbzeitansprache machte unser Trainerteam uns auf die Schlechtleistung aufmerksam. Wir wechselten dreimal: Reza Mohammadi, Timo Karfik und Daniel Flegler kamen ins Spiel, was uns mehr Tempo bringen sollte.
Wie ausgewechselt kamen wir aus der Halbzeit und brachten endlich wieder die Fußball-Basics an den Tag. Nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn sollte unsere Mannschaft zur ersten Chance kommen. Beinahe hätte uns Korriku eiskalt erwischt, als ein Gästestürmer nach einem Fehler der Defensive im 1-gegen-1 zum Abschluss kam, den rechten Pfosten nur knapp verfehlte. Daraufhin dominierte unsere Mannschaft das Spiel aber komplett und konnte durch unsere flinken Flügelspieler die nächsten Chancen kreieren. In der 65. Minute belohnte sich die Reserve dann endlich. Der eingewechselte Timo Karfik schaltete am schnellsten und grätschte zum Ausgleich ins Tor. Weitere Chancen unserer Reserve sollten unbenutzt bleiben, Korriku kam kaum noch vor unser Tor. In der 82. Minute erspielte Robin Röhrig eine Ecke. Kevin Büenfeld brachte den Ball butterweich in den Strafraum, wo er Zielspieler Thomas Zimmermann fand, der – wie man es von ihm kennt – einen Kopfball zum Schuss verwandelte und zur 2:1-Führung der Reserve einnickte. Wenige Sekunden später ließ Thommy, nach Vorarbeit des eingewechselten Bozan, die Entscheidung zum 3:1 liegen, sodass unsere Mannschaft in den letzten Minuten leidenschaftlich verteidigen musste. In der letzten Aktion des Spiels kam Korriku zu einem Schuss aus der zweiten Reihe: Latte und raus. Endlich war das Spielglück in einer insgesamt unglücklichen Saison auf unserer Seite. Darauf pfiff Schiedsrichter Julian Kugel die Partie ab, sodass wir nach einer deutlichen Leistungssteigerung unseren siebten Saisonsieg bejubeln konnten.

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison reist unsere Mannschaft an Pfingstmontag zum Aufsteiger FC BW Gierskämpen. Zum letzten Heimspiel der Saison (26. Mai) treffen wir auf die SG Holzen/Eisborn II.