Banner Sportplatz
FC BW Gierskämpen - 2. Herren

Am vergangenen Montag traf die Reserve des TuS Oeventrop auf den Tabellennachbarn aus Arnsberg, Gierskämpen. Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften auf dem Platz in Gierskämpen war ein Denkwürdiges, als Oeventrop vor 2 Jahren den Aufstieg mit einem 2:1 Sieg gegen den größten Konkurrenten im Aufstiegsrennen quasi besiegeln konnte. Das Spiel am Montag hatte zwar nicht viel mit den oberen Tabellenplätzen zu tun, dennoch waren beide Mannschaften vor dem Spiel Kopf an Kopf in der Tabelle.

Die Reserve konnte ihre letzten beiden Spiele gegen Bruchhausen und Korriku gewinnen, wodurch das selbstgesetzte Ziel des 6. Platzes noch in greifbarer Nähe liegt.

Bei überraschend warmen Wetter wurde die Partie um 15:00 Uhr vom Schiri angepfiffen. Direkt wurde die Allmächtige aktiv im Spiel nach vorne und konnte sich einige Chancen erspielen, welche bereits in der 8. Minute durch Robin genutzt wurden. Ein langer Ball von Flo und eine tolle Mitnahme, gekrönt vom Abschluss und dem Treffer zum 0:1. Doch im Folgenden schaltete die Reserve einen Gang zurück und es ergaben sich mehr Spielanteile für die Gastgeber. Nach einem Fehlpass im Aufbau konnte unser Keeper Tom den gechippten Ball gerade noch zur Ecke klären. Allerdings war auch Tom machtlos nach einer Balleroberung der Gierskämpener im Strafraum der Oeventroper in der 22. Minute. Passend zu den sich häufenden Fehlern in dieser Spielphase war es in der 33. Spielminute ein leichter Ballverlust im Mittelfeld, welcher zur Führung der Hausherren führte. Als wäre das Ganze nicht schon schlimm genug, verletzte sich unser Captain Nils Aßmuth wohl schwerer am Knöchel und musste noch vor Ende der 1. Halbzeit ausgewechselt werden. Gute Besserung an dieser Stelle. Mit einem 2:1 ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit dem klaren Ziel des Siegs vor Augen und an die Leistungen der ersten Minuten des Spiels anknöpfen zu wollen. Motiviert kam die Reserve wieder auf den rutschigen Rasen und konnte das Spiel komplett auf seine Seite ziehen. Von den Hausherren wurden fast ausschließlich lange Bälle nach vorne geschlagen, welche jedoch allesamt von unserer Verteidigung geklärt werden konnten. Die 2. Garde des TuS war in allen Situationen schneller als die Spieler aus Gierskämpen und spielte eine sehr gute Halbzeit. Belohnt wurden sie erstmals in der 65. Minute als Flo per strammen Fernschuss aus gut 25 Metern in die rechte Ecke traf. Der verdiente Ausgleich für die Reserve. Wenig später war es Robin, der mit seinem zweiten Tor gegen seinen Ex-Verein das Spiel auf die Seite der Reserve drehte. Auch sein Fernschuss schlug im Tor der Gastgeber ein. Nach nun 71 gespielten Minuten hatte die Allmächtige das Spiel in eine 3:2 Führung gedreht. Von Seiten der Gierskämpener kamen wider der Erwartung wenig Offensivaktionen und weiterhin nur lange Bälle, während die Reserve den Sieg nun fest machen wollte und dementsprechend weiter nach vorne spielte. Belohnt wurden die Gäste mit einem Strafstoß, nachdem Reza sich gegen die Innenverteidigung der Gegner durchgesetzt hatte und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte (82. Minute). Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Flo zum 2:4 Endstand.

Nach dem Spiel in Bruchhausen war dies wieder ein starkes Spiel, insbesondere in der 2. Halbzeit, welches durch jeweils 2 Tore der Ex-Gierskämpener Flo und Robin entschieden wurde. Der 3. Sieg in Folge für die TuS Reserve bedeutet den 7. Platz in der Tabelle, mit noch einem Spiel zu spielen. Nach dem 23. Saisonspiel stehen nun 28 Punkte auf dem Konto und eine Chance im letzten Spiel sogar noch den Sprung auf Rang 6 zu schaffen, wo aktuell GW Arnsberg mit 29 Punkten rangiert.

Am Sonntag, den 26.05.2024 im letzten Saisonspiel geht es zu Hause gegen Holzen/Eisborn II, wo ein gelungener Abschluss für eine holprige Saison gefunden werden soll.