2. Herren – TuS Niedereimer II (Arnsberger Reservepokal)

Zum ersten Pflichtspiel der Saison 2024/25 empfingen wir den C-Ligisten TuS Niedereimer II in der ersten Runde des Reservepokals. In der abgelaufenen Spielzeit verpassten wir nach einer tollen Runde das Pokalfinale haarscharf gegen den TuS Sundern II im Elfmeterschießen.
Die Vorbereitung war für unsere Jungs hart, aber erfolgreich. In den Testspielen konnte man Siege gegen den SSV Meschede II und TuS Wickede/Ruhr II einfahren, gegen HSK-B-Liga-Meister BC Eslohe II spielte man unentschieden. Einzig gegen den letztjährigen B-Liga-Meister SV Affeln II musste man sich knapp geschlagen geben.

Umso größer war die Vorfreude am Mittwochabend, dass die Saison wieder losgehen kann. Auf eigenem Sportplatz und Flutlicht wollte die Allmächtige unbedingt in die nächste Pokalrunde einziehen. In der Startformation standen auch unsere beiden Neuzugänge. Wael Alkayed spielt nach einem Jahr in Freienohl wieder in grün-weiß und Torhüter Pascal Wimbert ist vom TuS Niedereimer zu uns gewechselt.
Zu Beginn wollte uns der Gast aus Niedereimer mit langen Bällen hinter die Kette überraschen, doch unsere Defensive ließ die Taktik kalt und lieferte Keeper Wimbert insgesamt einen sehr ruhigen Abend. Wichtig war für unsere Mannschaft so früh wie möglich den Knoten zum Platzen zu bringen und in Führung zu gehen. Das gelang uns bei strömendem Regen in den Oeren tatsächlich nach einer guten Viertelstunde als Tobi Donner eine perfekt einstudierte Ecke in die gefährliche Zone schlug und ein Spieler der Gäste den Ball entscheidend zur 1:0-Führung der Allmächtigen ins eigene Tor abfälschte. Im Allgemeinen ging unsere Offensive eher großzügig mit ihren Chancen um. Oft fehlte der letzte Pass über Außen oder der präzisere Abschluss. Doch nach 30 Minuten belohnte sich Magnus Schmidt, der auf der 9er Position ran durfte, und auf 2:0 stellte, mit dem wir dann in die Halbzeitpause gingen. Die kam uns tatsächlich gut gelegen, denn der Gast drückte kurz vor Pause noch auf den Anschlusstreffer, der ihnen aber nicht gelingen sollte. Nach Wiederbeginn waren unsere Jungs wieder konzentrierter und die spielbestimmende Mannschaft, sodass Magnus Schmidt per Blitz-Doppelpack zehn Minuten nach der Pause seinen Dreierpack perfekt machte und auf 4:0 erhöhte. Daniel Borges nutzte nur wenige Minuten später den glitschigen Kunstrasen aus und erzielte das 5:0. Leider mussten wir Daniel Flegler nach gut 70 Minuten mit einer Knöchelverletzung auswechseln. Gute Besserung an dieser Stelle. Den Schlusspunkt setzte nach schöner Vorarbeit über die rechte Seite Reza Mohammadi in der 75. Minute mit dem 6:0-Endstand.

Mit einer souveränen Leistung gegen den TuS Niedereimer II ziehen wir ins Achtelfinale des Reservepokals ein. Am Sonntag, den 18. August, reisen wir in den Sportpark Westenfeld, wo wir zum B-Liga-Auftakt auf Korriku Sundern treffen. Dort würden wir uns auf zahlreiche grün-weiße Unterstützung freuen!