1. Damen - SG TuS Bruchhausen/TuS Niedereimer

Am vergangenen Sonntag, den 08. September fiel der Startschuss für die Saison 2024/25 der Bezirksliga Staffel 3 der 1. Damen beim Aufsteiger SG TuS Bruchhausen/TuS Niedereimer.

Beide Mannschaften hatten in der Anfangsphase gute Möglichkeiten. Nachdem Leni Hirnstein in der zweiten Spielminute freistehend die Führung für die 1. Damen liegen gelassen hatte, schlug auf der Gegenseite der Gastgeber durch einen Konter in der dritten Spielminute zum 1:0 zu. Beinahe hätte der Gastgeber in der 28. Spielminute seine Führung ausgebaut, stand jedoch bei seinem Treffer im Abseits.

TuS-Trainerin Lea Brust stellte nach dem Seitenwechsel um und brachte Alina Bohmeyer, Lina Drees und Hanna Kampmeier ins Spiel. Die Umstellung brachte nochmal etwas mehr Schwung in die Partie wodurch die Oeventroperinnen immer mehr Zug zum gegnerischen Tor gewannen und das Spiel dominierten. Der Ausgleich sollte allerdings nicht mehr gelingen, sodass das Spiel unglücklich 1:0 endete.

Am Sonntag geht es um 13:00 Uhr mit dem ersten Heimspiel der Saison gegen den FC Fleckenberg/Grafschaft weiter. Der Tabellendritte der vergangenen Saison konnte sich im ersten Meisterschaftsspiel im HSK-Derby gegen den TuS Voßwinkel mit 4:2 durchsetzen.