1. Damen - SuS Scheidingen

Am Sonntag bestritt unsere 1. Damenmannschaft um 13 Uhr das Spiel gegen den Landesligaabsteiger und Tabellendritten SuS Scheidingen auf heimischen Rasen. Bei regnerischem Wetter schafften die Damen es, die Null zu halten und feierten einen 2:0 Heimsieg.

Bereits in der 19. Minute schoss Vivien Wegert die TuS Damen nach einem gut herausgespielten Angriff per Nachschuss in Führung. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit verlief auf Augenhöhe und es gelang beiden Mannschaften immer wieder in den gegnerischen Sechzehner zu gelangen. Jedoch fehlte die letzte Konsequenz bei den Torabschlüssen. Der Stand zur Halbzeit betrug also 1:0.

Direkt nach der Halbzeitpause gelang es der neu eingewechselten Spielerin Ines Batista Correia, den Ball nach einem Abpraller der Torhüterin in das gegnerische Tor zu schieben und den Spielstand für die Grün-Weißen zum 2:0 zu erhöhen. Beide Mannschaften zeigten sich in der zweiten Halbzeit weiterhin kämpferisch, aber ohne weiteren Torerfolg.

Somit behielten die TuS Damen, durch eine kämpferische Teamleistung, die verdienten 3 Punkte in Oeventrop. Als nächste Begegnung steht für die Elf von Trainerin Lea Brust am Sonntag, den 02.04.2023 eine schwierige Aufgabe im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer SG Hickengrund an.

Aufstellung: Laura Siedhoff, Lisanne Glaremin, Pia Neumeister, Lisa Potthöfer (46. Ines Batista Correia), Sara Reimann (46. Tabea Plöger), Jana Taubitz (60. Lina Drees), Ronja Schneider, Katharina Hane, Jana Schnürch (75. Sara Reimann), Vivien Wegert (46. Alina Berkholz), Tabea Enste