SG Bödefeld/Henne-Rartal - 1. Herren

Am vergangenen Sonntag ging es für uns im ersten Auswärtsspiel der Saison zum letztjährigen Vizemeister der „Bundesliga des Sauerlandes“, der SG Bödefeld/Henne-Rartal. Beide Mannschaften hatten zum Saisonstart eine Niederlage kassiert und wollten daher unbedingt die ersten Punkte holen.
Beide Mannschaften fanden auch gut ins Spiel und wollten die ersten Akzente setzen. Bis zum ersten Tor dauerte es daher auch gerade mal sieben Minuten. Im Aufbauspiel unterlief uns ein fataler Fehler, den die Offensive der SG in Person von Kapitän Leon Hermes eiskalt bestrafte.

Anders als noch in der Vorwoche steckten wir den frühen Rückstand gut weg und schickten uns an direkt zurückzuschlagen. Beide Mannschaften bekamen in der Folge ihre Chancen, aber es blieb bis kurz vor der Halbzeit beim 1:0 für die SG. In der 43. Minute kam dann aber unser Kapitän Steffen Kuhnert im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Diesen verwandelte Abwehrchef Leon Köster souverän zum verdienten Ausgleich, mit dem es dann auch in die Kabine ging.
Wir kamen stark aus der Halbzeit und drängten auf die Führung. Es dauerte bis zur 61. Minute als Kevin Schöller auf der linken Außenbahn zum Dribbling ansetzte, sich bis zur Grundlinie durchtankte und den Ball perfekt Richtung 11-Meter-Punkt zurücklegte, wo William Francson auftauchte und den Ball zur umjubelten Führung einschob.
Die Führung war zu dem Zeitpunkt durch unseren starken Kampf und Willen nicht unverdient. Danach brachte die SG nochmal zwei frische Kräfte, die uns dann Leben noch schwermachen sollten.
Der gerade eingewechselte Niklas Sommer brachte die SG in der 69. Minute mit dem Ausgleich zurück. Im Folgenden schwanden dann langsam aber sicher die Kräfte bei uns. So dauerte es nicht lange bis die SG, die jetzt richtig gut im Spiel war, nachlegte. Der ebenfalls eingewechselte Moritz Peters brachte die Heimmannschaft mit einem Doppelpack in der 73. und 80. Minute auf Kurs. Nach dem 5:2 in der 88. Minute durch abermals Niklas Sommer war die SG endgültig auf der Siegerstraße. Daran konnte auch der sehenswerte Treffer von Frederik Lutter zum 5:3 in der ersten Minute der Nachspielzeit nichts mehr ändern.
Somit ging auch leider das zweite Spiel der Saison verloren. Allerdings war die Leistung bedeutend besser, sodass sich darauf aufbauen lässt.
Im kommenden Heimspiel ist der BC Eslohe zu Gast „in den Oeren“. Dort sollen dann die ersten Punkte geholt werden!