2. Herren – SG Herdringen/Müschede II

Nach dem abgebrochenen Spiel in Westenfeld, welches nun vor dem Kreissportgericht verhandelt wird, empfingen wir zum ersten Ligaheimspiel der Saison, die SG Herdringen/Müschede II, die in der vergangenen Saison als Vizemeister der Kreisliga C in die B-Liga aufgestiegen sind. Bei bestem Fußballwetter übernahm unsere Mannschaft von Beginn an das Kommando, musste aber einen frühen Rückschlag hinnehmen, als Mittelstürmer Bozan Takar bereits nach zwölf Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Gute Besserung an dieser Stelle! Unsere Bank konnte sich am Sonntagmittag aber sehen lassen, sodass wir Laurin Howe auf unsere 9er-Position einwechseln konnten.

Nur wenige Minuten später stellte Laurin seine Torjägerqualitäten unter Beweis und netzte in der 18. Minute zur 1:0-Führung ein. Zuvor war unsere Mannschaft im Glück, als ein Angreifer der Gäste aus kurzer Distanz nur den Querbalken traf. Unsere Mannschaft legte nach der Führung los wie die Feuerwehr und erhöhte durch Nils Aßmuth und erneut Laurin Howe verdient auf 3:0, denn unsere Mannschaft hatte alles Kontrolle – bis dato, denn die Gäste kamen nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung durch Miguel Sevilla zum 3:1-Anschlusstreffer, das letztlich auch das Halbzeitergebnis war.

Wie erwartet drückten die Gäste nach Wiederanpfiff enorm und versuchten die Partie noch einmal spannend zu machen. Als diese Phase vorerst überstanden war, hatte unsere Offensive zahlreiche Chancen, um den alten Drei-Tore-Abstand wiederherzustellen. Diese blieben jedoch ungenutzt, was sich rächen sollte. Erneut war es Herdringens Miguel Sevilla, der auf unserer rechten Seite nicht genug Gegenwehr bekam und mit einem Sonntagsschuss in den oberen rechten Knick in der 67. Minute tatsächlich auf 3:2 verkürzte.
Doch unser Team fand nur vier Minuten später die perfekte Antwort, als Laurin Howe den herauseilenden Gäste-Keeper zuvor kam und zum Treffer zum 4:2 nur den Kopf hinhalten musste. Die Gäste hatten nur wenige Sekunden später wieder auf 4:3 zu verkürzen. Doch ein strammer Schuss aus kurzer Distanz konnte noch gerade so von unserem Keeper pariert werden. Danach ging unseren Gästen die Luft aus und wir erspielten uns zahlreiche Großchancen vor dem Tor der SG, doch es sollte an diesem Wochenende mit mehr Toren einfach nicht sein, sodass am Ende ein 4:2-Sieg steht, der auch gerne hätte höher ausfallen können. Am Ende zählen aber die drei Punkte.

Am nächsten Spieltag (So, 1. September) treten wir beim FC BW Gierskämpen an, wo man noch Ende Mai mit 4:2 erfolgreich war. Dort hoffen wir natürlich wieder auf zahlreiche Unterstützung!